JUGEND

AUSBILDUNG

Die Jugendausbildung ist einer der Hauptaufgaben der Musikkapelle.

Erfahren Sie hier alles im Bereich der Jugendausbildung.

Vororchester & Jugendkapelle

Je nach Ausbildungsstand und Alter habt ihr die Möglichkeit in unserem Vororchester erste Erfahrungen im Zusammenspiel mit anderen Kinder& Jugendlichen zu machen.

Zusammen mit dem Musikverein aus Amendingen und der Musikkapelle aus Buxheim versuchen wir euch in diesen Orchestern nach und nach an die Stammkapelle heranzuführen.

Auch hier wird neben dem Musikalischen der Zusammenhalt und Spaß in der Gruppe gefördert.

Nach einiger Zeit steht dann der Wechsel in die Jugendkapelle ABS an. Das musikalische Niveau steigert sich wieder, um die Motivation in der Ausbildung bewusst hoch zu halten.

Geleitet wird das Vororchester aktuell von Sylvia Grenz und die Jugendkapelle von Armin Lukas.

Jugendleiterin

Larissa Dittel

TEL:    0176/819 877 39

MAIL: Jugend@Musikkapelle-Steinheim.de

Unsere Jugendleiterin Larissa Dittel steht Ihnen gerne für sämtliche Fragen im Bereich der Jugendausbildung zur Verfügung.

Honoldstraße 13

87700 Memmingen